新闻
首页>新闻>正文

孕妇凌晨临盆紧急送医 遇民警帮忙开道15分钟就送到

2019-03-0407:41:15来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:红星新闻

2月28日凌晨4时许,家住成都郫都区红光镇的万先生爱人突然临盆,家中一行几人开车将孕妇送往华西附二医院,由于开车的岳父不熟悉路线,时间紧急,在行至花牌坊街时,正好遇上了一辆警车。

接到求助后,民警赶忙驾驶警车为其开道,原本大半小时的车程仅用时15分钟就到达了医院。当天,孕妇顺利诞下一名女婴,母子平安。

“当时我爱人羊水已经破了,情况非常紧急。”万先生回忆起当天的情形仍心有余悸,“我岳父当时开的车,由于是晚上,对路线不熟悉,幸好车子开出没多久,就看到前方有辆警车。”在向民警说明情况后,由民警一路开道护送至医院。

3月3日,记者联系上了当天驾驶警车开道的成都轨道公交公安分局民警张嘉诚,他向记者介绍了当时的情况。2月28日凌晨5时10分,张嘉诚与辅警张徐两人将一名嫌疑人送至拘留所后返回单位,途经花牌街等待红灯时,遇到了上前求助的万先生一行人。

“当时车内共有四人,丈夫和孕妇在后排,孕妇身上有张毯子盖着,好像是破羊水了,样子看起来很痛苦。”张嘉诚介绍,得知车内有临盆孕妇,当即就打开了警灯为其开道,“虽然天还没亮,但行驶至人民南路时,红灯多,主干道逐渐车多了起来。”当时,张嘉诚一路为其警灯开道,将原本30多分钟的车程缩短至15分钟,临盆孕妇被安全送至医院。

当天,将万先生爱人送至医院后,张嘉诚和同事就悄然离开了。“为人民服务本来就是我们的本职工作,无须再多说些什么”。

当时,万先生忙于联系值班医生,忘记和民警亲自道谢,不过拍下了一张警车的照片。3月2日,他爱人和孩子出院后,他通过车牌,经多方联系,要到了当天给予帮助的民警联系方式,希望表示感谢。“这种好人好事应该多加赞扬。”

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端