新闻
首页>新闻>正文

本市将加强城市治理志愿服务

2019-03-0403:29:07来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王薇)昨天,在第56个学雷锋纪念日来临之际,2019年“爱满京城”首都学雷锋志愿服务推动日暨“迎国庆百万志愿者共建和谐宜居之都”主题活动在运河文化广场举行。

市应急志愿者服务总队的志愿者在现场为市民进行心肺复苏、如何使用灭火器等培训。不少市民还掏出手机,把志愿者的演示过程录下来。“录下来就能反复看,家里人也能学。”一位通州市民说。

在昨天的活动仪式上,与会领导向北京市全国学雷锋活动示范点、岗位学雷锋标兵、首都学雷锋志愿服务“五个100”获奖代表、北京市第五批五星级志愿者代表、“认领‘礼让斑马线’示范路口志愿服务先进单位”颁发了荣誉证书和奖牌;启动了“我的志愿 ”系列活动,向中华人民共和国成立70周年先锋志愿者服务队授旗;志愿者代表发起“志愿迎国庆 礼赞新时代”倡议。

该活动由市委组织部、市委宣传部、首都文明办、团市委、市志愿服务联合会等单位联合主办。市委宣传部副部长、首都文明办主任滕盛萍表示,今年,本市将全面加强城市治理志愿服务,助力提升城市精细化管理水平;将培育城市管理领域专业化志愿者队伍,聚焦“大城市病”治理,推动保护蓝天、保护碧水、保护文物、服务社区、服务社会五大志愿行动。

据介绍,截至2018年年底,本市实名注册志愿者超过427.9万人,注册志愿团体7.47万个,发布志愿项目26.02万个。摄影/本报记者 袁艺

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端