新闻
首页>新闻>正文

成都护士怀孕坚守岗位 献血者被感动悄悄送奶茶

2019-03-0209:28:22来源:四川新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

四川新闻网成都3月1日讯(记者 刘佩佩)3月1日,成都细雨绵绵,不少人直呼太冷了,又默默地将脱掉的羽绒服穿了起来。在这温度降低的阴雨天,献血者宋双成的一个举动带来了温暖。据成都市血液中心青羊区爱心献血屋采血岗护士李雯介绍,3月1日上午10点,突然一名外卖小哥送来两杯热奶茶,经过电话联系后,才得知是献血者宋双成送的。“满满感动又温暖!”

李雯告诉四川新闻网记者,宋双成是2月28日下午献血屋最后一名献血者,因此印象深刻。“当时在做献血前初筛时,我发现她饮食吃得相对较少,就主动让她在现场吃了一些献血屋为献血者准备的食物。”李雯说,宋双成在完成了400毫升献血后,已经是下午5点10多分,因为是最后一位献血者,因此她就特别留意,在宋双成离开之后,又打电话过去询问情况并再次告诉对方一些献血后的注意事项。

在宋双成的外卖订单上有着这样一句留言:谢谢护士姐姐和外卖小哥,雨天路滑请慢行,奶茶一杯给小哥,两杯给护士姐姐。“这是我第一次收到献血者送的奶茶,这也是对我们工作的肯定,觉得很感动。”李雯今年27岁,工作了7年,目前她正怀孕8个月。而在宋双成的外卖订单上,李雯还发现一个细节,奶茶是少糖的,这是考虑到她是一位孕妈妈。“这让我觉得非常暖心。”

3月1日下午,四川新闻网记者联系上了送奶茶的宋双成。据她介绍,她送奶茶就是想要表达一个感谢。“在我整个献血过程中,护士的态度都很好,很体贴,今天外面下雨很冷,我想到作为一位孕妈妈,坚守岗位是很辛苦的,就想送点儿温暖过去。”

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端