新闻
首页>新闻>正文

空运“救命肾脏” 与时间赛跑

2019-03-0209:30:14来源:南昌晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

江西航空与经停机场协调确保按时起飞,

并提前20分钟到达终点

南昌晚报讯高雷祝全媒体主力记者黄之昊2月25日17点,江西航空96300客服中心杨丽珍收到一位旅客李先生的紧急求助:“我现在正在赶往库尔勒机场的路上,18点10分的飞机,人体器官只能保存10小时!超过时间就用不了,请你们一定要帮帮我啊!”

原来李先生携带一颗肾脏,乘坐江西航空RY8984从库尔勒飞往郑州,之后还要转机去上海。因害怕不能赶上18点10分的航班,故打电话向公司求助。“救命肾脏”一路奔波,路途遥远耗时长,每一分钟都显得格外珍贵。

17点8分,杨丽珍第一时间将消息反馈至客运计划AOC席位;17点11分,当值航班保障业务员钟敏立即将消息转至签派;17点14分,签派迅速把消息传达至客舱乘务长、机长,同时与沿途管制单位协调,为这颗“救命肾脏”开设绿色通道。

17点35分,RY8984前序航班刚刚落地。乘务组迅速与保洁一同清理客舱卫生,机组与塔台、沿途管制单位积极沟通,确保起飞时间,同时争取尽早落地。18:10舱门顺利关闭,航班按时起飞,过站全程仅花费35分钟。

22点20分,飞机顺利降落在郑州机场,比预计时间提前了20分钟。乘务员与当地地服人员交接,让旅客迅速转机去上海。

“太感谢了,没有你们的帮助我真的不知道怎么办才好。”临走时,李先生再三对乘务人员道谢。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端