新闻
首页>新闻>正文

打卡浪漫樱花季 2019武汉赏樱预报新鲜出炉

2019-03-0210:08:41来源:中国天气网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国天气网讯 春暖花开,草长莺飞,一年一度的武汉樱花季又快到了!无论是徜徉在武汉大学观赏充满书卷人文气息的樱花,还是漫步在东湖樱园万株樱花树下看樱瓣飞舞,或者看樱花、江水和古晴川阁交相辉映,来武汉赏樱,总有一处能满足你对樱花的期待。

不过受去年冬季以来的持续低温阴雨影响,预计今年武汉樱花始花期将比往年明显推迟。有计划来武汉赏樱的朋友,可不要错过中国天气网这份新鲜出炉的2019年樱花花期预报。

今年武汉樱花3月下旬开放

据湖北省气象服务中心和中国天气网联合发布的最新樱花预报,2019年武汉大学的两个主要赏樱品种——中樱染井吉野和江户樱花的初放日预计在3月25日左右,东湖樱园的中樱初放日比武汉大学约晚2天左右,要想徜徉在东湖樱园的万株樱花花海中,需等到3月底。

位于汉阳长江岸边的晴川阁,主要栽种的是染井吉野等中樱,今年开放日期也将推迟到3月下旬。汉口堤角公园里有早樱、晚樱、垂枝樱等,除了早樱以外,大部分樱花也将在3月下旬开放。而黄陂区的锦里沟由于地处市郊,气温比市区略偏低,恐怕大家得等到4月上旬才能一睹锦里沟5公里樱雪长堤的烂漫。

若3月天气出现频繁波动,樱花花期会有小幅变化,请大家及时关注最新花期预报。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端