新闻
首页>新闻>正文

天气转暖 蜡梅绽放

2019-03-0103:20:34来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

公园

本报讯(记者 王斌)伴随着京城气温回升,春天的脚步日益临近,北京市属公园里的蜡梅率先展露初春的气息。北京青年报记者从市公园管理中心获悉,目前,香山、植物园、颐和园、玉渊潭、紫竹院、中山、陶然亭等公园的蜡梅已经悄然绽放枝头,并于本周末开始陆续进入盛花期,开启今年春天市属公园赏花季。

北青报记者在香山公园看到,位于公园“梅谷”中的蜡梅已经有不少绽放枝头,据公园专业技术人员介绍,今年香山的蜡梅比去年开放得早一些,预计下周就能进入盛花期,花期能够持续到3月中下旬。此外,北京植物园卧佛寺内的蜡梅开花量已达六成,主要分布于入口处放生池的周边以及三世佛殿的东侧路,预计花期可持续至三月中旬。

据市公园管理中心相关负责人介绍,进入三月以后,市属公园内的梅花、迎春、连翘、番红花将次第开放,一年一度的春花观赏季即将拉开帷幕。

摄影/本报记者 汪震龙

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端