新闻
首页>新闻>正文

科学家:睡眠超10个小时死亡风险提升30%

2018-08-1016:37:11来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据Science Alert报道,英国基尔大学的科学家研究发现,睡眠时间超过8小时可能不仅会损害心理健康,还会使因中风和心血管疾病死亡的几率提高一倍。

专家对74项研究进行了分析,涉及300余万人。

结果发现,与睡7个小时相比,睡10个小时的死亡风险会提高30%。

与此同时,死于中风的风险会提高56%,死于心血管疾病的风险会提高49%。

此外,睡眠不好还会引发健康问题,使罹患心脏病的风险提高44%。

不过该研究也存在一些局限性,比如说这项报告主要依赖与参与者的自我报告,而并非完全在实验室环境中严格完成测试,因此结果可能不完全准确。

因此,研究人员不能说过8小时的睡眠会导致你英年早逝,但我们需要注意的是,过多睡眠对身体健康可能是一个潜在的警告信号。

此前美国埃尔伯特.爱因斯坦医学院的研究人员发现,正确设置夜间休息时间表和严格遵守昼夜节律可显著提高效率,使人神清气爽,保持健康。

是拥有良好睡眠的一大因素,需要特殊的枕头来保持头颈的正确位置。

为了得到最充分和快速的放松,美国国家睡眠基金会的专家建议仰卧时在腿下垫一个枕头。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端