新闻
首页>新闻>正文

全程崩溃!拼车竟然拼到两条巨型犬,一路狂吠!

2018-08-1009:59:49来源:齐鲁壹点

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:全程崩溃!拼车竟然拼到两条巨型犬,一路狂吠!

现在不少人出行会打拼车,

最近有位网友打拼车,

意外遇到2只大型犬一路随行。

……

微博网友@成熟大米图释世界 爆料:

今天早上上班,用了打车软件,拼车拼了我和另外一个女的,拼了的那个女的竟然带了两只大狗,还非要上车,那俩狗没带嚼子,且有攻击性,一路上狂吠,给我吓的,一个车里面塞了4个人2条狗,真够奇葩的。

那俩狗在后座很烦躁,一直冲着我们两个乘客狂叫,要扑过来,小狗也就算了,大狗太吓人了,连个封嘴都没带。

这司机后面听见狗冲他吼紧张得面部都抽搐了。那个女的竟然说,她打车的时候没认真看,没想到打到的是拼车,抱怨打车软件的问题。

我就想说,为了对别人的生命健康负点责,可以拒绝不上车重新再打啊。

带狗拼车,

还是大型雪橇犬,

大部分网友表示,

乘客此举有待商榷。

网友热评:

@帆帆SHIRLEY:即使不拼车也不能带狗吧。司机也是人啊

@家有宝妞妞:带狗就叫专车,而且是大狗,嘴巴总要包上吧

@ps低调哥:这不是脾气好不好的问题,这是有生命危险啊,你敢怼她,狗一急咬你怎么办?

@343973819:狗主人应该不上车重新打车,这种状况还挤上去,真够拼了,万一咬着人还要理赔,她伤得起么

有网友认为,

看到大型犬,

司机就不应该让它上车,

除非乘客提前注明。

网友热评:

@天蓝1985:司机师傅其实也真够心大的,一条大型犬就让对方上车了,不怕把你车的真皮划伤了么……可能还有各种肮脏的问题……

@flightyan:这种自觉一点吧,打车的时候写上带狗,方便大家

@xin125:司机应该直接取消,坚决不带陌生狗,太可怕了,万一狗看不顺眼咬一口就事大了,逃都没地方逃

还有网友给出了自己的解决方法

网友热评:

@玉小玉666:我养了一只鸟,放在鸟笼里,外面有罩布,就这样我上公交之前也要打电话问公交公司是否能带,他们说按规定宠物不能携带,那我就不带了,还居然两只狗上出租车……

@夏至的午后:建议打车平台出规则,若是带狗或者带的大型东西等,没有事先在下单时说明,司机拍照取证后,可以拒接,费用付一半。

根据国家相关条例,

确实有明确规定宠物不得乘坐公共交通,

国家政策明确规定:

任何人员不得从事危害城市公共交通运营安全的行为。乘客应当遵守社会公德,讲究文明卫生,服从管理,购票乘车;不得携带宠物乘车,不得在城市公交车内饮酒、吸烟、乞讨、卖艺以及实施其他影响车辆正常运营、乘客安全和乘车秩序的行为。

但正因这位网友打的是拼车,

能否携带的标准就显得模糊了起来。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端