新闻
首页>新闻>正文

澳洲遭半世纪以来最严重干旱 政府鼓励农民射杀更多的袋鼠

2018-08-1010:27:29来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯    澳大利亚部分地区正在与半个多世纪以来最严重的干旱作斗争,因此政府鼓励农民射杀更多的袋鼠。

今年是自1965年以来新南威尔士州最干旱的一年,有309000平方英里的土地处于干旱状态,这种情况意味着袋鼠在极度干旱期间一直在与家畜竞争。

为了解决这个问题,州政府允许农民射杀更多的袋鼠。政府还取消了给袋鼠尸体贴上标签的规定,以便统计全州范围内拍摄的袋鼠数量。

这些措施在6月份由州政府宣布,但本周早些时候开始生效。

新南威尔士州第一工业部长Niall Blair就此解释说,袋鼠数量已达到瘟疫的比例

许多农民把牲畜赶出围场,结果却看到袋鼠跑了进来,拿走了剩下的东西。如果我们不处理好这种情况,我们将会看到成千上万的袋鼠挨饿受冻,最终导致一场重大的动物福利危机。”

上个月,在澳大利亚人口最密集的新南威尔士州的中部、西部和北部地区,降雨量不足10毫米。袋鼠正越来越多地向人类居住地迁徙,寻找水源和食物。

农场水库已经干涸,农作物歉收,预计未来三个月旱情还将持续,农民不得不决定是继续手工喂养牛羊,还是卖掉牲畜,这是一项既昂贵又费力的任务。

据估计,澳大利亚的袋鼠数量接近5000万,每年有超过100万的袋鼠被猎杀,以保护濒危的草原和野生动物。

 

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端