新闻
首页>新闻>正文

7月份外汇储备上升58亿美元

2018-08-0807:15:24来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 程婕) 昨天,央行公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2018年7月末,我国外汇储备规模为31179亿美元,较6月末上升58亿美元,升幅为0.19%。这是外汇储备连续第二个月回升,6月份中国外汇储备也实现正增长,增加15.06亿美元。

从2017年2月开始,中国外汇储备连续第12个月实现上升,但这一趋势在今年2月被打破:2月,中国外汇储备规模为31345亿美元,较1月末下降270亿美元;3月,中国外汇储备小幅回升至31428亿美元,4月、5月又小幅下降,6月较5月小幅上升15亿美元。

7月份,市场预期外汇储备会有所下降,但昨天公布的数据高于预期。外汇局有关负责人表示,7月,我国跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端