新闻
首页>新闻>正文

台风“云雀”登陆浙江:5省强风雨 这些列车停运

2018-08-0310:51:55来源:重庆晨报(重庆)

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3日上午9点,台风“云雀”已经在沪浙的金山和平湖交界处登陆。

登陆后,“云雀”将深入内陆影响安徽、河南等地,给5省市带来强风雨。国家防总已启动四级应急响应,中国气象局、上海气象局、浙江气象局等也启动台风应急响应。

据平湖防汛指挥部消息,目前平湖站测得的河道平均水位为1.92米,超过了防御水位的1.76米,需要启动水利城防工程进行城区内水系的排涝。平湖气象站测得的当前风力为7到9级,临近乍浦港区的沧山气象站测得的最大风力为9级。

长三角铁路部分列车临时停运

G7509上海虹桥—宁波

G7309上海虹桥—杭州

G7541上海虹桥—台州

G7317/G7320 上海虹桥—宜兴

G7301 上海虹桥—杭州

G7311 上海虹桥—杭州

G7180 上海虹桥—南京南

G7305 上海虹桥—杭州

G7517上海虹桥—宁波

G7514 宁波—上海虹桥

G7512 宁波—上海虹桥

G7312 杭州—上海虹桥

G7314杭州—上海虹桥

G7302 杭州—上海虹桥

G7308 杭州—上海虹桥

G7358 杭州—上海

G7354 虹桥—常州

G7304 杭州—上海虹桥

G7508 台州—上海虹桥

G7319/G7318 宜兴—上海虹桥

G7307/G7306 溧阳—上海虹桥

G7351 上海—杭州

G7357 上海—杭州

G7353 常州—杭州

铁路部门将密切关注台风路径变化,动态调整列车开行方案。铁路部门提醒旅客,停运列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306。旅客还可通过12306铁路客服平台、中国铁路上海局集团有限公司官方微博、微信,“上铁12306”APP或车站大屏幕、广播、公告等方式,及时了解列车开行情况,合理安排行程。

苏浙沪皖豫5省有强风雨

“云雀”以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,于今天上午在上海南汇到浙江嘉兴一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级,20-23米/秒)。登陆后将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

“云雀”生命力顽强、走位妖娆,在海上走出一个欧米伽(Ω)型。“云雀”登陆日本后再次登陆我国。据统计,1949-2017年,共有5个台风登陆上海。就在今年7月22日,台风“安比”登陆上海。如果“云雀”登陆上海,那么就是不到半个月时间里,2个台风接连登陆上海,这对上海来说并不多见。如果“云雀”登陆浙江,将是今年首个登陆浙江的台风。通过常年气候数据统计,1949-2017年共有41个台风登陆浙江,其中8月最为集中。

随着“云雀”步步逼近,对华东的影响也逐步展开。昨天5时-今天5时,江苏南部、上海、浙江中西部一带普遍出现降雨,其中浙江东北部、上海东部一带普遍遭遇大到暴雨、局地大暴雨。像浙江嵊州出现了109.1毫米的大暴雨,其中昨天14-15时1小时就出现了41.9毫米的短时强降雨;上海金山也出现了82.6毫米的暴雨。另外杭州38.8毫米,上海徐家汇46毫米均为大雨。

今明天,随着“云雀”登陆并深入内陆,风雨影响范围也将扩大。中央气象台预计,8月3日08时至8月4日08时,东海西北部、黄海西南部、江苏沿海、上海沿海、长江口区、杭州湾、浙江北部沿海将有6-7级大风,其中杭州湾、上海沿海、长江口区、杭州湾等地的部分地区的风力有8-9级,阵风可达10-12级。

8月3日08时至8月4日08时,浙江北部、江苏西南部、安徽东部等地的部分地区将有大雨或暴雨,其中浙江北部、江苏西南部局部地区大暴雨(100-140毫米)。

明天,“云雀”对长三角一带的风雨影响基本结束,“转攻”河南。受“云雀”残余云系影响,河南全省有一次降雨过程。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端