新闻
首页>新闻>正文

联想称将推出世界首款5G智能手机 有望年底上市

2018-08-0309:18:36来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】随着下一代5G移动网络即将推出,最大的缺失部分是可以在网络上使用的5G智能手机。显然,联想已准备好弥补这一缺憾。该公司宣称,它将是第一家推出5G智能手机的公司,使用的则是目前尚未发布的高通芯片。

联想副总裁常程(Chang Cheng)在微博上发文称,联想将搭载高通骁龙855芯片组,推出全球首款5G手机。尽管高通尚未正式推出这款处理器,但据信该产品自6月以来已经投产,这将使联想5G有机有望在2018年末或2019年初上市。

据悉,高通今年早些时候宣布,已与19家移动设备制造商签署了5G调制解调器和骁龙芯片协议。该公司随后表示,正努力帮助客户最早于今年年底将首批5G设备推向市场,尽管高通预计大多数客户将在明年才推出5G手机。而高通可能会在12月或更早的时候宣布骁龙855处理器。

外媒指出,联想可能会以自己的名义或摩托罗拉的名义推出5G手机,联想在2014年从谷歌手中收购了这家著名的手机制造商。常程的评论指向了某种集成了5G技术的单一设备,而摩托罗拉已经花了两年的时间研发了名为“5G Moto Mod”的附件,它将为4G手机添加5G功能,现在人们普遍认为它就是Moto Z3。

摩托罗拉预计将于明天在芝加哥举行的活动中正式推出Moto Z3和5G Moto Mod,因此有关5G的相关消息将可能届时发布。不过外媒报道称,联想也有可能将5G整合到其自有品牌的大屏幕“Phab”手机系列中,或者推出全新的设备来搭载这项技术。在该公司发表正式声明之前,第一部5G手机的上市时间和定价等信息仍不明朗。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 承德避暑山庄及周围寺庙发现250多枚恐龙足迹

    近日,中国地质大学(北京)古生物专家邢立达带队深入世界文化遗产避暑山庄及周围寺庙景区,进行了一场“恐龙足迹”探索发现之旅。

  • 陕西学者研究认为:法门寺“小金龟”原是香炉

    唐鎏金银龟盒出土自陕西省扶风县法门寺地宫,一直被学界普遍认为是一种茶具。经过研究考证和反复实验,法门寺博物馆文博馆员认为,这件国家一级文物真实功用应该是一件香炉。

  • 欧洲宇航员努力学中文:我想上中国空间站

    2012年,马天担任欧洲宇航员中心与中国合作项目负责人。从那一年起,他开始努力学说中文,学习汉字。中文不好学,但马天认为学好它“非常重要”。马天发现,中国的训练和其他地方“很不一样”。

  • 澳医生用3D打印脊椎 成功儿童找回自己

    儿科矫形外科医生德罗森(FrancoisDeroussen)决定把他研究了一年多的项目在澳大利亚进行首次试验,以3D打印技术为韦尔斯打造一根能“长高”的人造脊椎。

  • 姑娘收了份快递,支付宝近7万余额突然不见了

    7月24日,她在某购物网站上买了一根皮带,到了第二天,也就是7月25日,她手机上显示,自己的包裹已经签收了,但到传达室去取的时候,却被告知包裹还没到。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端