新闻
首页>新闻>正文

常吃花生好处多多,但四类人不宜多吃

2018-08-0309:12:32来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

花生是健康专家推荐的坚果,被叫做长生果。常吃花生能长寿,但这4类人吃花生却是“火上浇油”。

1、高脂蛋白血症患者:花生是高脂肪、高热量的食物,多吃会加重病情,导致冠心病等心脑血管疾病的发生,甚至危及生命。

2、胆囊切除者:人吃饭后,胆囊收缩,将胆汁排入十二指肠以利于消化吸收。高蛋白和高脂肪的食物对胆囊刺激最强,使胆汁大量排放。胆囊切除后,胆汁无法储存,势必影响对花生中脂肪的消化。

3、胃溃疡、慢性胃炎、慢性肠炎患者:此类患者多有慢性腹痛、腹泻或消化不良等症状,饮食上宜少量多餐、清淡少油。花生属坚果类,蛋白质和脂肪的含量过高,很难消化吸收,此类患者应禁食

4、痛风患者:痛风是一组嘌呤代谢紊乱所致的疾病,患者均有高尿酸血症。由于高脂饮食会减少尿酸排出,加重病情,所以痛风急性发作期应禁食花生,痛风缓解期也只能适量进食。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端