新闻
首页>新闻>正文

陕西一高校借3D打印技术还原古人真容

2018-08-0307:45:23来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月2日,一名学生展示3D打印出的秦代妇女头像。在位于陕西西安的西北大学建立的“国内现代人颅面数据库”中,科研人员通过对于古人颅骨的“碳14”鉴定和人类学分析,能够推断出其入葬时的年龄范围,然后从现有的现代人颅面数据库中提取出与其相同年龄段人的软组织厚度,并以此为依据,通过3D打印技术复原古人面貌。在此之前,该校科研团队已成功复原过唐高祖李渊第五代孙女——李倕公主的面貌,以及秦代侍女的面貌。中新社记者 张远 摄

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 承德避暑山庄及周围寺庙发现250多枚恐龙足迹

    近日,中国地质大学(北京)古生物专家邢立达带队深入世界文化遗产避暑山庄及周围寺庙景区,进行了一场“恐龙足迹”探索发现之旅。

  • 陕西学者研究认为:法门寺“小金龟”原是香炉

    唐鎏金银龟盒出土自陕西省扶风县法门寺地宫,一直被学界普遍认为是一种茶具。经过研究考证和反复实验,法门寺博物馆文博馆员认为,这件国家一级文物真实功用应该是一件香炉。

  • 欧洲宇航员努力学中文:我想上中国空间站

    2012年,马天担任欧洲宇航员中心与中国合作项目负责人。从那一年起,他开始努力学说中文,学习汉字。中文不好学,但马天认为学好它“非常重要”。马天发现,中国的训练和其他地方“很不一样”。

  • 澳医生用3D打印脊椎 成功儿童找回自己

    儿科矫形外科医生德罗森(FrancoisDeroussen)决定把他研究了一年多的项目在澳大利亚进行首次试验,以3D打印技术为韦尔斯打造一根能“长高”的人造脊椎。

  • 姑娘收了份快递,支付宝近7万余额突然不见了

    7月24日,她在某购物网站上买了一根皮带,到了第二天,也就是7月25日,她手机上显示,自己的包裹已经签收了,但到传达室去取的时候,却被告知包裹还没到。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端