新闻
首页>新闻>正文

高温伤肾!24岁小伙室外曝晒一天 致急性肾损伤

2018-08-0307:38:03来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:浙江新闻

据衢州市气象台的统计,整个7月出现了20个高温天,持续的高温天有14个,每日千篇一律的高温,让日子过得特别漫长。

因为高温天,24岁小伙患上急性肾损伤

据了解,衢州市急救中心7月份共接到19例中暑患者的求助。

几天前,衢州市中医医院肾内科医生徐昇遇到一位中暑患者,这次急诊会诊,让他至今印象深刻。“病人送来的时候,一直恶心呕吐,一天没有小便,看起来整个精神状态就很萎靡的样子,但神志还算清晰。”

这名患者很年轻,只有24岁,小伙子不是本地人,在衢州做电焊工。“他告诉我们,他在高温下的室外曝晒一天,除了中午吃了一碗面,基本上没喝过水。” 徐昇说。很快,检查报告出来了:肌酐值、白细胞、血红蛋白,每样数据都高于正常值,结合患者已有的症状,会诊医生做出判断:小伙子是由于身体脱水导致了急性肾损伤。医院马上做了急救措施,给小伙子输葡萄糖,补充大量液体,总共补入4000毫升液体,随后转入肾病科进行后续的治疗。

中暑多发生于中午和午后高温时段(11时~14时),其中老人、孩子、慢性病患者还有户外工作者是中暑易发人群。对此,医生提醒,要避免在高温高湿环境中待太久,要多补充水分。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 承德避暑山庄及周围寺庙发现250多枚恐龙足迹

    近日,中国地质大学(北京)古生物专家邢立达带队深入世界文化遗产避暑山庄及周围寺庙景区,进行了一场“恐龙足迹”探索发现之旅。

  • 陕西学者研究认为:法门寺“小金龟”原是香炉

    唐鎏金银龟盒出土自陕西省扶风县法门寺地宫,一直被学界普遍认为是一种茶具。经过研究考证和反复实验,法门寺博物馆文博馆员认为,这件国家一级文物真实功用应该是一件香炉。

  • 欧洲宇航员努力学中文:我想上中国空间站

    2012年,马天担任欧洲宇航员中心与中国合作项目负责人。从那一年起,他开始努力学说中文,学习汉字。中文不好学,但马天认为学好它“非常重要”。马天发现,中国的训练和其他地方“很不一样”。

  • 澳医生用3D打印脊椎 成功儿童找回自己

    儿科矫形外科医生德罗森(FrancoisDeroussen)决定把他研究了一年多的项目在澳大利亚进行首次试验,以3D打印技术为韦尔斯打造一根能“长高”的人造脊椎。

  • 姑娘收了份快递,支付宝近7万余额突然不见了

    7月24日,她在某购物网站上买了一根皮带,到了第二天,也就是7月25日,她手机上显示,自己的包裹已经签收了,但到传达室去取的时候,却被告知包裹还没到。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端