新闻
首页>新闻>正文

微软为双屏移动设备申请专利 专注于视频通话

2018-08-0116:16:42来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

关于微软的可折叠设备已经传闻了许久,但是截止到目前为止,仍然没有任何关于这部神秘设备的任何谍照以及上市消息的爆料。

据报道,微软正在开发代号为Andromeda的可折叠移动设备,该公司已申请多项专利,以确保传闻设备的设计安全。本月早些时候发布的一项新专利表明,微软可能正在开发一款专注于视频通话的多屏移动计算设备(智能手机,平板电脑或笔记本电脑)。

专利申请资料显示,微软于2017年6月30日提交了题为“铰链式多屏设备上的三向视频通话”的专利,美国专利商标局于2018年7月3日发布了该专利,该专利有可能与移动设备(智能手机)无关,但即使它是笔记本电脑,这个概念也非常有趣和创新。

获得专利的移动计算设备具有处理器,加速度计和两个显示器。有趣的是,两个显示器都配有相机,该设备将使第一和第二显示设备各自或者同时显示由第2相机捕获的图像数据,以及从远程计算设备接收的图像数据。

用户在各种位置与多屏幕移动设备进行交互,包括垂直握住设备,将主屏幕朝向用户握住设备,握住屏幕,使第二个屏幕面向用户,以及其他位置和方向。传统上,当相同物理空间中的用户彼此不接近时,尤其是当存在三个或更多个参与者时,可能难以成为视频呼叫的一部分。他们可能会忽视彼此或远程用户,并且可能很难判断用户是否在摄像头拍摄范围内,

微软在专利描述当中表示:“为了解决上述问题,提供了一种移动计算设备。移动计算设备可以包括具有第一部分和第二部分的壳体,第一部分包括第一显示器,第二部分包括第二显示器。第一相机可以安装在壳体的第一部分中,第二相机安装在壳体的第二部分中。处理器可以安装在外壳中并且配置成以相机模式操作,其中处理器被配置为处理由第一和第二相机捕获的图像数据。当满足预定触发条件时,处理器被配置为使第一显示器同时显示由第二相机捕获的图像数据的视频馈送和经由计算机网络从远程计算设备接收的图像数据的视频馈送,并且使第二显示器同时显示由第二摄像机捕获的图像数据的视频馈送和经由计算机网络从远程计算设备接收的图像数据的视频馈送。”

如上所述,该专利可以用于诸如笔记本电脑之类的大屏幕设备,并且它可以具有两个显示器和两个相机,以在三个不同位置实现视频呼叫功能。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端