新闻
首页>新闻>正文

北京中考统招录取结果今天中午12时起公布 补录明天开始

2018-07-3113:23:07来源:法制晚报作者:蒲长廷

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法制晚报·看法新闻(记者 蒲长廷)今天(7月31日)中午12时起,考生可登录北京教育考试院网站查询统一招生录取结果。 此外,本市中招补录将于8月1日至8月3日进行,符合报考条件的考生可以申请补录。

据北京市教育考试院中招办相关负责人介绍,进行补录的考生可通过北京教育考试院网站或《北京考试报·中招特刊》第9期查询参加补录学校的专业和计划。参加补录的考生可结合本人实际情况,在规定时间持“补录考生登记表”和“2018年北京市高级中等学校招生体格检查表”,自主选择一所参加补录的学校申请补录。各校各专业报考条件和要求与《2018年北京市高级中等学校招生简章》相同。

今天上午,北京教育考试院公布参加中招补录的学校和计划,《北京考试报·中招特刊》第9期也同期刊发。符合报考条件的考生要抓住机会参加补录。记者看到补录的普通高中中,有北京市回民学校、八十中学、北大附属实验学校等学校,大部分均为郊区学校。

据了解,考试院中招办在统招录取结束后,组织部分未完成招生计划的学校进行补录。符合报考条件,参加本市高级中等学校招生考试且未被志愿学校录取的考生,可通过北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn 或 www.bjeea.cn)或《北京考试报·中招特刊》第9期查询参加补录的学校和计划。

参加补录的考生可结合本人实际情况,于8月1日至3日持“补录考生登记表”和“2018年北京市高级中等学校招生体格检查表”,自主选择一所参加补录的学校申请补录。提醒考生注意的是,参与补录的各校各专业报考条件和要求与《2018年北京市高级中等学校招生简章》上发布的内容相同。

此外,今天中午12时起,考生可登录北京教育考试院网站查询统一招生录取结果。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端