新闻
首页>新闻>正文

这是一个失聪女孩考上清华的故事

2018-07-3109:17:42来源:央视新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

江梦南是吉林大学药学院2018届硕士毕业生,9月,她即将走进清华大学攻读博士学位。然而你可能想象不到,她虽会说话,却生活在一个完全无声的世界里,用眼睛感知和聆听世界。

幼年突发肺炎 陷入无声世界

江梦南能说话,但她听不见自己的声音,对于声音的感知,只在26年前短暂而真实地存在过。1992年8月,江梦南出生在湖南省郴州市宜章县的一个瑶族教师家庭。在她半岁时因为一场肺炎,使用的耳毒性药物导致极重度神经性耳聋,一家人平静幸福的生活被打破了。

江梦南的母亲 江文革:让她进聋哑学校,医院这样建议我们,我们肯定是不愿意的。

江梦南的父亲 赵长军:当初在长沙的时候,我们也看了聋哑学生。我就这么一个女儿,说实话我不甘心,没有办法,我接受不了,总觉得会有办法。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端