新闻
首页>新闻>正文

南京警方闪电捣毁101个传销点 涉案金额近4000万

2018-07-2415:42:58来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

南京警方在24小时内依法刑事拘留了主要涉案人员。警方供图

中新网南京7月24日电 24日,记者从南京警方获悉,经过连日缜密侦查,警方专案组成功捣毁该市101个传销窝点抓获204人,涉案金额近4000万。其中一名传销组织“高管”,已经是第二次被警方抓获,他面临的将是司法机关的依法严惩。

记者了解到,今年以来,南京市公安局雨花台分局连续接到市民举报称辖区某小区内有人涉嫌搞传销,就此,南京市公安局经侦支队立即会同雨花台公安分局组成专案组,经过多日的暗中走访摸排,逐步摸清该传销团伙的人员分布、内部结构、骨干力量等情况,并据此制定了详细的抓捕方案。

6月5日凌晨,警方与多个相关部门协同作战,冒雨兵分5路对锁定的101个传销窝点进行清剿。经过3个多小时的行动,130个抓捕行动组共抓获传销成员204人,其中骨干成员51名,涉案金额约为4000万元。

专案组在随后的询问过程中发现,该传销组织的“高管”赵某某曾出现在警方的传销人员名单上过,“2016年赵某某曾因在南京从事传销工作被警方依法刑事拘留,后因他涉入未深且悔过态度良好,警方在对其进行行政处罚及警示教育后,帮助其踏上了返乡的路。”专案组民警韩振介绍。

没想到,过了不久赵某某再次受人蛊惑走上旧路。

据赵某某供述,“觉得自己即有发展人员经验,也有与警方斗争经验,这次肯定会发展很好。”果然凭借着以往的经验,赵某某在很短时间内做到了“大经理”的“高位”,眼看着还将出任“老总”,其发展的下线30余人。

此次赵某某在面对警方的讯问时,也明显有了“底气”,对其犯罪事实拒不承认,最终在警方大量工作下,赵某某于7月12日被检察机关以涉嫌组织、领导传销活动罪批准逮捕。

根据韩振介绍,此次警方捣毁的传销组织与近几年被捣毁的传销组织基本属于一个套路:打着国家工程的旗号,对外声称这是一个国家扶持的资本运作项目实际是“1040”工程,一个可以解决工农阶层就业、带动地方经济发展的利国利民的好项目,一旦投入份额,将会终身受益,拉满29人就可以进入“二平台”担任“老总”,最终可得到1040万元的回报。

警方提醒,近年来警方一直对此类传销保持高压严厉态势,“此次南京市公安局雨花台分局在捣毁传销团伙过程中,仅用24小时就快速梳理出主要涉案人员并依法进行刑事拘留。7月12日,检察机关以涉嫌组织、领导传销活动罪批准逮捕其中46人。这意味着‘1040阳光工程’类传销案件主要涉案人员只要被警方抓到,就一定会受到法律的公正审判,不让此类案件产生漏网之鱼。”南京警方相关负责人表示。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端