新闻
首页>新闻>正文

女子上车遇非礼 好司机挺身制止

2018-07-2415:46:48来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

广州日报讯 (全媒体记者林亦旻 通讯员杨军)昨日上午,一名年轻女子在广州二汽公司479线飞翔公园总站排队上车时,不料遭遇一名男子非礼,女子察觉后却险些遭到该男子殴打,幸好遇到身手敏捷的好司机陈信光师傅挺身而出,及时制止了男子的暴力行为。

陈女士说,昨日上午9:45,她在飞翔公园总站排队上车时,可能穿着有些“清凉”,所以被一名男子盯上了。当时与她一起候车的阿婆请求她帮忙,在她与阿婆一起将小推车搬上车后“嘀”公交卡时,一名约40岁的男子用手连碰她屁股几下,陈女士感到不对劲,立马反应过来并转身看了看该男子,男子看到陈女士的反应后,当场对陈女士大骂。

陈女士非常气愤,对该男子大声斥责,随后上了车,并在中间座位坐了下来。在她完全没有反应过来时,该男子已经挥拳过来,幸好陈信光师傅一手抓住了男子的拳头,并迅速将他按在座位上。“如果不是陈师傅挺身而出,我肯定被打伤了。”陈女士感激地对记者说。

陈信光师傅说,他当时执行从飞翔公园开往景泰总站的营运任务,乘客上车时,便听到男女乘客对骂,女乘客很气愤,而男乘客人高马大,气势很凶恶,感觉到男的想对女乘客动手。

因此,他马上警觉起来,心想不能让乘客在他车上发生任何不愉快的事情。果然,女乘客刚坐下,该男子立即起身,举起拳头向女士挥去。幸好男子的举动已在陈师傅的监控之下,当男子起身那刻,陈师傅一个快步转身,将男子压在座位上,尽管该男子身材魁梧,但在陈师傅的控制下也是动弹不得。

“请别冲动,一个男子不能打女人,如果你动粗,大家都不能让你得逞。”陈信光师傅对该男子说。

受到陈女士帮忙的阿婆很气愤地说,这个人太嚣张了,对女士非礼后还要打人,好在我们的公交司机见义勇为,及时制止了男子的暴力行为,保护了乘客的安全。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端