新闻
首页>新闻>正文

谷歌自建首条海底电缆 将从美国直通法国

2018-07-2310:20:00来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】据美国“侨报网”7月17日报道,像所有主要互联网公司一样,谷歌也经常参与建造新的海底电缆,因为它希望能将世界各地的数据中心进行连通,而这些电缆通常是由一个公司联盟建造和拥有。现在,谷歌又要开始自建一条从美国弗吉尼亚海滩延伸至法国大西洋海岸的海底电缆,以巩固其作为全球最大主干网络运营商的地位。

据Techcrunch报道,这也是谷歌拥有的第四条私人电缆。但此前的海底电缆都属于短距离的,其中一条较长的也仅是从洛杉矶延伸至智利。而由TE SubCom公司承包的这一最新海底电缆将是一条长近4000英里(约为6437千米)的四光纤通信系统。

此外,在过去的几年中,谷歌也对大西洋和太平洋的一些财团联盟电缆项目进行了大量投资,其中有相当一部分将于2019年上线。而这条最新海底电缆以第一位诺贝尔和平奖得主和红十字会创始人“杜南”(Dunant)命名,预计最快将于2020上线。虽然它在法国登陆,但实际上它的主要功能是把谷歌从北弗吉尼亚地区直接与比利时地区进行连通。

拥有这条电缆将意味着谷歌可根据自己的需求准确地将光纤电缆铺至需要连接的数据中心,而无需再考虑其他联盟伙伴的需求。这条电缆也是谷歌拥有的第一条自建且可永远拥有的宽带电缆,通常宽带电缆的使用期为15至25年。

此前,谷歌母公司Alphabet也表示,这条线路将是第一条不属于电信公司的跨大西洋光纤线路,谷歌已花费大量资金以确保跨洲网络容量。(实习编辑: 周思敏 审稿:谭利娅)

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端