新闻
首页>新闻>正文

太空旅行时代来临 美民企成功进行火箭发射试验

2018-07-2210:23:13来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网报道 记者 屈腾飞】日本NHK电视台7月20日报道称,美国IT巨头“亚马逊网站”CEO成立的初创太空公司Blue Origin当地时间18日宣布,该公司已成功进行火箭发射试验。

Blue Origin公司一直致力于实现太空旅行的商业化,通过火箭将人类运送至宇宙空间,体验数分钟的无重力状态。而此次进行的火箭发射试验是载人飞行实验第一阶段的重要环节。

报道称,在此次试验中,搭载乘客的胶囊型太空船被运送至距地面118公里的高空。期间,所有设备都运行正常。

同时,为控制成本,火箭的助推器将会被回收并重新利用。在太空船升空后,助推器也成功着陆。负责网络转播的宣传人员称,“在不久的将来,人类太空旅行将成为现实”。

在太空产业发达的美国,许多民间企业都竞相进行太空旅行的商业化运作,其中太空探索技术公司计划在年内发射绕月飞行的载人太空船。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端