新闻
首页>新闻>正文

人体3大规律,影响寿命长短!想长寿,一个都不可打破

2018-07-2009:56:05来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

男人进入40岁以后,便是进入了“中年危机”,40多岁即将迈入50岁的年纪,是一生中最需要进行身体保健的时候,因为年龄的增长,身体此时处于衰退期,四十多岁的健康危机却也是长寿的“关键期”,此时养好身体,便能成为长寿的不二人选。这个时间段的男性更要注重以下3个身体规律,保持有序节律

1、睡眠规律不可破

规律的作息以及良好的睡眠除了有助于提高身体免疫力,给身体充分的休息时间带来更多的活力以外,还可以保持内分泌的平衡。而长期熬夜、作息不规律、睡眠不足等情况,长期以往容易影响神经内分泌系统,导致激素分泌紊乱,从而让多种疾病有可乘之机。长期睡眠不规律的人,容易导致身体免疫力下降、肠胃感染、精神焦虑等情况。因此,男性进入40岁以后一定要注意保持良好的睡眠,让睡眠给身体充满能量。

2、饮食规律不可破

规律的饮食能够给身体提供所需的能量和营养,也是肠胃健康的保证。肠道是人体中非常重要的器官,不仅承担着身体的消化和吸收,还是人体最重要的排毒器官之一,肠道健康影响着全身的健康。不规律的饮食,暴饮暴食、过度节食等情况都会损伤肠胃,长期以往不仅增加肥胖的几率,还会影响健康。男性40岁后肠道也会逐渐出现老化,容易出现便秘、排便不顺畅等情况,此时是肠道最为脆弱的时候,一定要注意合理饮食,保持饮食多样性,多吃蔬菜水果,摄入充足的膳食纤维,保证肠道健康。

3、情绪平稳不可破

俗话说“笑一笑十年少,愁一愁白了头”,长寿老人的秘诀中都会有一个共同点,那就是拥有良好的心态、平稳的情绪。情绪不仅影响着人们的心情,还会影响人的身体健康,尤其是对于心脏来说更为重要。40岁后的女性会进入“更年期”从而出现脾气暴躁,情绪不稳定的情况,而男性也不例外。但不稳定的情绪,如暴躁、易怒、忧郁、生气、过度悲伤都会打乱心脏的节奏,影响心脏的工作,从而让心脏不能够及时向身体提供血液,引发各种不适症状。因此,40岁后的男性朋友,一定要注意保持平稳的心情,保持乐观开朗的心态,积极地面对生活,这不仅有益于心脏健康,也是影响长寿的重要因素之一。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端