新闻
首页>新闻>正文

LG拟投资20亿美元 在华建第二座电动汽车电池厂

2018-07-2010:40:13来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】据韩联社7月18日的报道,LG化学宣布,计划于2023年前投资20亿美元,在华建造第二座电动汽车电池工厂。

LG化学是韩国最大的化学公司,发言人表示:“为了在需求旺盛的电动汽车市场中抢占先机,南京新厂计划于明年10月投入运行。”

此次在南京新建的电动汽车电池厂是LG在华投资的第二座工厂,预计2023年实现全面生产后,年出产电池出货量达到32Gwh,可为50万辆电动汽车提供动力。

目前LG化学有四座电动汽车电池生产厂,分别位于中国南京、波兰、韩国和美国。2017年底,这四座工厂的累计电池出货量达到18GWh。公司发言人说:“LG化学的目标是到2020年,电池总产量达到70GWh。”

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端