新闻
首页>新闻>正文

WTCF2018青岛香山旅游峰会9月7日开幕

2018-07-1221:36:27来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会将于9月7日至9日在青岛举行。本届峰会主题为“把握发展趋势 提升城市品牌”。峰会将发布《世界旅游城市发展报告》和《中国公民出境(城市)旅游消费市场调查报告》两个学术报告,并印发由世界旅游城市联合会(WTCF)与联合国世界旅游组织(UNWTO)联合推出的《UNWTO—WTCF城市旅游绩效研究》,引导旅游城市可持续发展,指导境外目的地服务中国出境市场。

本届峰会主要由八大板块组成,即开幕式和主旨演讲、理事会会议、峰会论坛、旅游推介会、旅游交易会、旅游投融资大会、展览展示、分会活动。届时,来自世界近百个旅游城市的200余家旅游相关企业和包括联合国世界旅游组织在内的多家国际旅游组织,约400名代表出席本届峰会。截止目前,已经有20余位国家旅游部长和旅游城市市长确认出席。

品牌是旅游城市最大的无形资产,本届峰会将聚焦新时代旅游发展趋势,就旅游品牌可持续发展进行深入广泛探讨。本次峰会包括展览展示、旅游推介、旅游交易会、投资洽谈等四项以市场为主体的活动内容,其目的是促进城市和城市、城市和机构以及机构与机构间的合作。今年的旅游峰会特别增设旅游投融资大会,目的是给国内外旅游城市和企业提供一个投融资合作平台。

据世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会青岛组委会副主任、青岛市旅游发展委员会主任崔德志介绍,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会将举办成一届更加精彩、更具特色的峰会。青岛自2016年成功申办此次峰会以来,一直以“迎香山旅游峰会、建知名国际海滨度假城市”为主线,以将峰会办成青岛与世界旅游城市、国际旅游组织、旅游机构交流合作的盛会作为奋斗目标。现在,各项筹备进展顺利,青岛向世界发出诚挚邀请,2018世界旅游城市联合会香山旅游峰会将从青岛启航。

(文/北青报记者 赵婷婷)

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端