新闻
首页>新闻>正文

警察去派出所对面买烧饼 却抓了个在逃小偷

2018-07-1220:00:32来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月10日中午1时左右,刚刚工作完的浙江省丽水市龙泉龙渊派出所民警叶警官因为没赶上吃午饭,于是走到派出所对面的烧饼店买烧饼吃。突然,一个身穿白色上衣,花色短裤的小伙子出现在他身边。

叶警官一眼便认出了这个小伙子,他就是前些天在丽水龙泉市一号码头便利店门口偷摇摇机存币盒的人。

随后,叶警官佯装路人甲和这个小伙子聊起家常。为了不打草惊蛇,他小心翼翼地监视着这个小伙子动态,并用手机微信发信息叫派出所同事来支援。不到一分钟,龙渊派出所的4名民警迅速赶到现场,三下五除二就将这名盗窃嫌疑人给擒获了。

经审讯,嫌疑人徐某交代,今年6月,自己刚从监狱服刑出来,有一天,在路过龙泉市一号码头的时候看到很多小朋友在一家便利店前玩摇摇机,摇摇机是塞硬币的,手头拮据的徐某就想,这个游戏机玩的人这么多,里面肯定有很多硬币,于是动起了“歪念头”。

7月3日凌晨3点左右,徐某一个人悄悄来到位于丽水龙泉市一号码头的便利店门口,观察周围没人后,他拿出事先准备好的一把“老虎钳”,把摇摇机的存币盒撬开,将存币盒及100多元硬币偷走。

徐某自认为自己的“行动”天衣无缝,却不知一号码头的视频监控完完整整地将徐某的盗窃过程记录起来了,而徐某的样貌也已清晰地储存在了民警的脑海里。

几天过去,徐某以为已经“风平浪静”了。好巧不巧,7月10日中午,他去烧饼店买个烧饼,竟然撞上了叶警官,烧饼还没吃上就被几个警察围住了。

叶民警说,看了一号码头盗窃案的视频监控录像后,他一眼就认出了买烧饼的人就是徐某。

目前,徐某因盗窃被龙泉市公安机关行政拘留8日。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端