新闻
首页>新闻>正文

昌平回龙观东将新增27万平方米公园

2018-07-1219:20:12来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

位于回龙观东部的霍营街道太平庄北街两侧林地,林间违建仅用5天时间就被彻底拆除。北京青年报记者今天从昌平区获悉,这片占地27万平方米的林地将规划建设为体育休闲公园,为回龙观东部地区居民提供一处运动休闲场所。

与林地一路之隔的霍家营社区党支部书记、居委会主任李宝忠告诉北青报记者,林地里的违建是3年前出现的,面积有1100平方米,主要作为仓库使用,不仅存在很大的安全隐患,而且与周边的环境极不协调。今年5月底,霍营街道将城管、规划、环保等部门召集在一起,共同解决拆违的问题。霍营街道办事处主任黄森华介绍,通过“街乡吹哨、部门报到”,林地里的违建于今年6月底开始拆除,仅用5天时间便完成了拆违任务,恢复了林地的原貌。

腾退出来的空间恢复林地后,下一步将利用林地的植被和空间,建设体育休闲公园,弥补回龙观东部地区没有公园和体育设施的“短板”,目前该体育休闲公园正在进行规划设计,将来公园建成后,可以为回龙观东部地区几十万居民提供一处运动和休闲的场所。

北青报记者从昌平区获悉,除回龙观东这处体育休闲公园之外,昌平区还先后启动了东小口城市休闲公园建设、天通河周边环境综合提升工程、魏窑村30亩微型休闲公园建设以及小辛庄村120亩薰衣草公园建设,此外利用边角地、闲置地,在回南路及半截塔村村中新增绿地1.5万平方米。(北青报记者李天际)

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端