新闻
首页>新闻>正文

原吉林省高院院长寇昉出任北京高院党组书记

2018-07-1218:23:24来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今天,北京青年报记者从北京高院发布的消息中注意到,原吉林省高级人民法院党组书记、院长寇昉,已经出任北京市高级人民法院党组书记。此前,北京高院党组书记、院长杨万明已调任最高法任副院长。

消息显示,7月12日,北京市法院召开院长座谈会,学习贯彻中央政法委书记郭声琨重要批示和全国高级法院院长座谈会精神,进一步聚焦基本解决执行难,研究部署下半年重点工作。

北京市高级人民法院党组书记寇昉表示,“基本解决执行难”工作到了最后冲刺阶段,全市法院要始终坚持和紧紧依靠党的领导,积极主动向当地党委和政法委汇报执行工作,努力形成联动破解执行难的工作合力和良性互动。要把责任使命扛在肩上,坚持问题导向,找准工作短板,敢于严格执法,善于开拓创新,依法用好用足各种法律措施,综合用好用足各种创新手段,全力以赴完成任务。各院院长要切实履行第一责任人的责任,把工作重点和注意力集中到执行攻坚上来,对重点工作、难点案件要扑到一线亲自推进,为决战“基本解决执行难”提供有力组织保障。要加强制度的刚性约束作用,全面落实一案一账户、网络拍卖等制度,防范廉政风险,为决战“基本解决执行难”提供过硬队伍保障。

寇昉指出,全市法院要以最严要求提高审判质量效率,实现最好审判效果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。务必加大办案力度,逐项查找审判质效短板和问题,着力提高审判效率,为完成好全年办案任务奠定坚实基础。要全面推进司法改革,特别是在内设机构改革、新型审判团队建设、权力监督制约机制、司法人员履职保障等方面要加大攻坚力度,确保各项改革任务落实到位。

官方消息显示,7月5日,北京市委常委、政法委书记张延昆,市委常委、组织部部长魏小东到北京市高级人民法院宣布主要领导同志的任免决定。原吉林省高级人民法院党组书记、院长寇昉,任北京市高级人民法院党组书记,推荐寇昉任副院长、代院长。

官方简历显示,寇昉1963年10月生,陕西西安人,西安交通大学法学专业毕业,在职研究生学历,法学硕士学位。曾任陕西省渭南市人民检察院检察长,2003年8月任陕西省人民检察院副检察长,后任陕西省人民检察院常务副检察长,陕西省委政法委副书记、秘书长、陕西省法学会副会长等职,2017年1月任吉林省高级人民法院党组书记、院长。(北青报记者 李铁柱)

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端