新闻
首页>新闻>正文

下半年,你能休的假都在这里了!

2018-07-1217:41:14来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:工人日报

现在已经是7月份了,2018年过去一半。下半年全体公民放假的假日还有4天,算上调休,中秋小长假和十一放假共有10天假日。

此外,带薪年休假一般不跨年度安排,上半年还没休假的小伙伴们,下半年抓紧安排,过期作废呢!

下半年,全体公民还能放假4天!

根据《全国年节及纪念日放假办法》,今年下半年,全体公民放假的节日有:中秋节,放假1天(农历中秋当日);国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。

此外,下半年还有一个部分公民放假的纪念日,中国人民解放军建军纪念日(8月1日),现役军人放假半天。

下半年放假调休具体安排

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》,中秋节、国庆节放假调休日期的具体安排为:

中秋节:9月24日放假,与周末连休。

国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期六)、9月30日(星期日)上班。

图片来源:工人日报

图片来源:工人日报

如果没休,还有带薪年假等着你!

根据《职工带薪年休假条例》,机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假(以下简称年休假)。

职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。 国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。

根据《职工带薪年休假条例》,年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,一般不跨年度安排。单位因生产、工作特点确有必要跨年度安排职工年休假的,可以跨1个年度安排。

加班费怎么算?

根据《中华人民共和国劳动法》:休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端