新闻
首页>新闻>正文

奥拓随意乱停 一查劣迹斑斑

2018-07-1215:55:10来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今天(7月12日)下午13:30分,在昌平城区松园路北向南方向的机动车行车道内,一辆悬挂“吉G-53**8”车牌的白色“奥拓”小客车随意停在右侧行车道中央,昌平交通支队马池口大队城区警区的巡逻民警发现后,以为是车辆发生了故障,结果在停车查看时,没有发现司机在场,车辆后方没有摆放车辆故障标志,也没有开启车辆故障双闪警示灯。民警据此初步判断,可能是司机在路边临时办事,图个人方便随意停车。

当民警拿出执法终端对该车进行查询准备开出“违法停车告知单”时,却发现该车车档信息跳出违法一大堆,无进京证、无保险、逾期年检超过3年以上(年检有效期仅到2014年2月),车辆已经被强制注销。除此之外,车档信息显示,该车在京还有8起交通违法未处理,除2起违法在朝阳外,其它6起都发生在昌平管界,而且都是违反禁令标志。难怪司机敢在机动车行车道内随意乱停车,原来是一辆“劣迹斑斑”不怕“贴罚单”的车辆。但今天遇到了巡逻交警,他随意违法的日子到头了。

民警当场固定了违法证据,开出车辆暂扣凭证,并调来拖车将违法车辆拖走。根据交通法规相关规定,驾驶报废车上路,驾车司机将被处以2000元罚款并处吊销驾照,车辆强制报废。在办理车辆在报废手续之前,必须将车辆的“违法未处理”处理完毕。

交警提示:交通法规对驾驶报废车上路的违法处罚非常严厉,吊销驾照可以说是对司机的“极刑”,所以,切不可侥幸驾驶报废车可以随意违法,不用担心交警贴“罚单”,一旦被查,直接会被取消驾驶资格。(记者 杨柳)

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端