新闻
首页>新闻>正文

称能办进京户口 骗240万受审

2018-07-1114:46:25来源:法制晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

张某回答公诉人提问 摄/于忠洋

法制晚报讯(记者 于忠洋) 以办理进京户口为名,张某先后诈骗八人共计240余万元,因涉嫌诈骗罪被提起公诉。今天上午,此案在朝阳法院公开审理。

现年43岁的张某住北京东城区,大专文化的他处于无业状态,曾因犯非法拘禁罪、抢劫罪,于2000年6月被北京海淀法院判处有期徒刑四年六个月。再次走进法庭的张某显得有些淡定,在公诉人宣读起诉书时,右腿一直不停抖动。

张某在法庭上承认,自己并无办理进京户口的能力。

据其供述,2014年,他微信中的一位陈姓朋友发给他一条有关办理进京户口的消息,并称可以军队转业人员落北京户口为名办理进京户口。随后张某将这一信息发到朋友圈,并与其朋友王某杰约定通过陈某为他人办理进京户口,由王某杰联系需要办理进京户口的人员,二人从中收取提成。

几天后,张某将一位需要办理进京户口人员的信息及30万元现金交给陈某。本以为事情进展顺利,不料2015年陈某突然消失了。事情没办成,钱也没有了。随后张某与王某杰商议,把后续几个人的进京户口“办”了,把之前的账抵了。

公诉机关指控,张某于2015年12月至2017年12月间,以办理进京户口为名,先后骗取被害人张女士、赵先生等8人合计240余万元。后于2018年1月21日被公安机关抓获归案。

对于公诉机关的指控,张某当庭表示承认。

公诉机关认为,张某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。建议判处有期徒刑10年到12年,并处罚金。

张某的辩护律师称,案发后张某积极赔偿,并已经获得三位被害人的谅解。张某的女儿不满四岁,成长过程中需要父亲的陪伴,请求法庭从轻处罚。

在最后陈述中,张某向被害人表示歉意,表示日后会积极退赔。家中有年迈的父亲想回去尽孝,还想陪伴不满四岁的女儿成长,恳请法院从轻处罚。此案未当庭宣判。文/于忠洋

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端