新闻
首页>新闻>正文

离奇一幕!女司机前一秒停车后一秒被自己车碾压

2018-07-1115:09:36来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:山东高速交警

“如果没有视频清晰地记录女司机被自己开的车压了自己的过程,我们真的不敢相信这样的事情发生!”近日,内蒙古自治区包头市民徐先生上传了一段视频,大家对视频中发生的事情十分惊叹,很想知道这个过程背后到底发生了什么?

包头市民徐先生介绍,前段时间,他早上上班开车的时候,意识到他的别克轿车被撞了。于是他调取了小区的监控,发现了汽车被撞过程,但也有了更惊人的发现。

徐先生介绍,5月22日早上,他上班开车的时候,发现车的档位有些问题,简单处理后他去上班,中午的时候他发现自己的汽车前车牌扭曲,保险杠有裂纹,于是想起早晨档位的问题,他意识他的车被撞了。发现车辆被撞后,他调取了小区的监控发现了车被撞的过程,同时也看到了一位黑衣白鞋女士自己碾压自己的过程。

徐先生从监控中看到,时间大约是21日晚10时30分左右,一辆白色轿车从小区中行驶出来后,停在了徐先生车辆的正西,就在车停稳后,女司机打开了车门,与此同时车辆开始向后倒车,就在瞬间,慌张的女司机探出一条腿跟着车挪了两步,随后整个人就被汽车的惯性带倒在地,汽车的左前轮从女司机的腿部碾压了过去,女司机挣扎着爬起来,一瘸一拐地跑向自己汽车时,汽车已经撞上了停在路边的徐先生的汽车。

不多久之后,一男子来到女司机旁边,简单地看了他们的车后,就将车开进了小区。可能是担心女士受伤着急,并没有查看被撞车辆的情况。而他们也没有记住肇事车辆的牌照。

徐先生在小区中并没有找到相关的肇事车辆,看过视频后,他反倒担心女司机的个人安全。他说,这个事故本来是非故意造成,他公布这段视频,就是想让更多的司机看看事故发生的过程,给大家都提个醒。

如何防止溜车?

拉手刹真的很关键,以下这些方法都能有效避免事故的发生:

1、驾驶员在停车时,一定要挂在P挡,并拉紧手刹,防止溜车。需要注意,拉好手刹后要习惯性的看看车辆是否稳如泰山,一点儿也不动才行。因为不拉手刹造成的溜车撞车事故中,轻则撞车撞墙、重则车毁人亡。

2、为了防止溜车,停车尽量不要选择斜坡的位置,尽量选择平坦的路段和停车位。如果行驶过程中需要在坡道上停车,在需要用手刹驻车的情况下,一定要把手刹拉紧(前提是手刹比较管用)。拉紧后要左右看看,以对方车辆为参照物,能判断自己车辆是否溜车。

3、如果无法避免要在坡度很大的坡道停车,手动档的车可以在熄火后挂上一档,利用变速箱辅助手刹牢牢的卡住车辆,自动挡的车就要及时挂入P档。如果你要长时间在坡道停车的话,最好在你的车轮后再垫上块石块比较稳妥。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端