新闻
首页>新闻>正文

强降雨来袭!北京今有大到暴雨伴有雷电 明天上午结束

2018-07-1109:46:42来源:中国天气网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国天气网讯 预计今天(11日)到明天上午,北京将迎来一次明显的降雨过程,最强时段为今天下午到夜间,大部地区累计雨量可达大到暴雨,并伴有雷电。此轮降雨特点为影响范围广,累计雨量大,局地短时雨强较大,公众需加强预防,出门带好雨具。

昨天,南郊观象台最高气温定格在28.1℃,体感比较清凉。昨天夜间,随着降雨云团推进,带来阵雨或雷阵雨。雨量不大,监测显示,今天03时至06时,全市平均雨量仅有0.1毫米,城区及西北微量,最大降雨量出现在门头沟洪水口,也只有6.6毫米。

今天早晨,北京天空阴沉。

但今天到明天上午,京城将迎来一次明显的降雨过程,此轮特点为影响范围广,累计雨量大,局地短时雨强较大。北京市气象台预计,降雨的开始时间为今天早晨,有阵雨,上班时间的气温为23-24℃;白天有小到中雨伴有雷电,最高气温25℃;最强降雨时段出现在今天下午到夜间,累计雨量可达大到暴雨,伴有雷电。

明天上午降雨逐渐减弱结束,大部地区过程累计雨量为30-60毫米,山区及南部地区为60-80毫米,个别站点可达100-150毫米,最大小时雨强为30-50毫米。

从未来一段时间看,今天京城最高温25℃,明天27℃;从周五开始,白天最高温回到30℃及以上,但不会越过35℃高温线。今明的大到暴雨过后,雷阵雨还是会频繁出现,周五西部和南部有雷阵雨或阵雨,周日有雷阵雨,公众需关注临近预报,提前做好防御准备。

气象专家提醒,强降雨天气将导致低洼地区和部分路段出现道路积水,同时伴有雷电,短时强降水、雷暴大风等强对流天气,可能会对晚高峰造成影响。相关部门需注意防范山区强降雨可能诱发的中小河流洪水、山洪及泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端