新闻
首页>新闻>正文

路遇兖州轿车自燃,暖心洒水车瞬间变消防车

2018-07-1109:22:25来源:齐鲁晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

洒水车驾驶员朱凯在生活中很低调。

本报济宁7月9日讯(见习记者孙久旭)行驶的小轿车突然自燃,火苗窜到一人多高。危急时刻,途经的兖州一辆洒水车临时当起了“消防车”,驾驶员朱凯用冲洗道路的高压水枪将火苗扑灭后悄然离去。

9日,在朱凯工作的兖州区环卫局机械化作业一所,他正在给洒水车加水。“当时没考虑那么多,就想把火赶紧灭了。”朱凯回忆说,那是4日上午10点左右,在兖州区大禹路与富阳路的交叉路口,一辆正常行驶的小轿车突然起火自燃,火苗窜到一人多高。当时朱凯正驾驶洒水车进行洒水作业。看到眼前一幕后,他急忙加速,把洒水车开到小轿车旁边,用平常冲洗道路的高压水枪对小轿车进行灭火。

“当时情况很危急,车子上的火苗都窜出来了,而且周围聚集了很多路人,要是火再继续烧下去,肯定会造成很严重的后果。”朱凯说,由于洒水车的高压水枪必须得两个人进行操作,他迅速找来已经被吓蒙的小轿车司机。就这样,朱凯踩着油门,轿车司机用水枪进行灭火。等把火苗灭掉以后,消防车也赶到了,朱凯收起了工具,开着车继续进行城市道路的清洗。

“要不是微信朋友圈看到我们的洒水车,我都不知道这件事呢。”朱凯所在车队的队长闫宪强说,朱凯从来没对他们提过灭火一事,等同事们发现去问他时,已经是两天后的事情了。

对于朱凯灭火的行为,车队进行了宣传与鼓励。“朱凯本人就是那种低调的人,在我们车队工作三年左右,一直任劳任怨,对工作特别负责。”闫宪强说,参与灭火救援朱凯不是第一次了。之前路遇消防队灭火,朱凯就曾开着洒水车去给消防车送水。如今,在单位里,朱凯已成为了同事们学习的榜样。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端