新闻
首页>新闻>正文

泰国少年球队 全员成功获救

2018-07-1114:14:08来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天,泰国足球队被困洞穴事件有了新进展。据人民日报客户端消息,被困的第13人(足球队教练)于当地时间18时48分到达洞口。至此,泰国北部清莱府山洞中受困的13人全部获救,这距离他们上个月在洞中失联已过去了18天。

昨天17时许,泰国驻华大使馆发布消息称,失踪人员搜救中心总指挥10日计划从洞中救出野猪足球队余下队员4名、足球队教练、医生一名及救援人员3名,总计9人,从而结束历时长达17日的搜救工作。

7月10日当地时间18时10分,被困的第12人和第13人到了第三洞室,离出口很近,这表明已经顺利通过最深水位处,事实上已经没有危险了。被困人员通过第2洞室、第1洞室后,第13人(足球队教练)于当地时间18时48分到达洞口。在野战医院进行紧急救助后,由救护车送上直升机,飞往清莱医院。

泰国公共卫生部官员10日说,尽管在洞穴中受困半个月,但是前两批获救的8名少年,身体状况还不错,“没人发烧”。不过,初步验血显示,“他们全都有感染迹象”,例如其中两人疑似肺部感染,因此将让他们留院察看一周。按照医疗人员的说法,“这些少年是足球队员,身体壮实,免疫力很强”。医生介绍,8名获救少年胃口不错。

据多名少年球员就读中学的一名同学介绍,这支少年足球队成员在受困洞穴前一直关注本届世界杯足球赛的比分情况。

国际足联主席詹尼·因凡蒂诺前几天致信泰国足协,表示如果这批小球员及时获救,很乐意邀请他们赴俄罗斯观看7月15日进行的世界杯决赛。然而,医生要求获救人员留在医院观察一周,这意味着,他们可能无法接受国际足联邀约。

文/本报记者 郭琳琳 屈畅

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端