新闻
首页>新闻>正文

特大非法制爆案告破警方端掉4个窝点

2018-07-1114:05:48来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社电 湖北省荆门市公安局10日召开新闻发布会宣布,经过7个月艰苦工作,钟祥市公安局破获一起部督特大非法制造爆炸物案,逮捕6名涉案犯罪嫌疑人, 端掉4个制爆窝点,查明犯罪嫌疑人非法制造爆炸物134.9吨的犯罪事实。

2017年11月,荆门市公安局获取一非法爆破作业线索,经核查后,荆门市公安局治安支队和钟祥市公安局联合行动,果断出击,在钟祥市冷水镇某石料有限公司现场抓获正在实施非法爆破作业的杨某等7人,当场查获非法制造爆炸物2000多公斤。钟祥市公安局成立专案组,对杨某等人非法制造爆炸物案立案侦查。

立足把案件查深、查细、查透,专班民警“双管齐下”,一方面从爆炸物原料供应寻踪“顺藤摸瓜”,一方面从非法爆破技术入手“落地找人”。专案组几赴河南,在河南警方大力支持下,抓获此案主要犯罪嫌疑人龚某及非法爆炸物主要原料供货商单某。

此后,专班民警乘胜追击,对掌握非法爆炸物制造及爆破技术的核心人员李某展开抓捕,于2018年4月在河南省一中心客运站将李某成功抓获。至此,这起非法制造爆炸物案从原材料供应到制造技术、爆破方法的整个脉络彻底查清。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端