新闻
首页>新闻>正文

巴西联邦法院法官宣布继续关押卢拉

2018-07-1013:17:18来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社巴西利亚7月8日电(记者张启畅)位于巴西阿雷格里港的联邦第四地区法院最高法官汤普森·弗洛雷斯8日做出裁决,决定继续关押前总统卢拉。

弗洛雷斯表示将当天讨论的卢拉出狱问题退回至审理法官处,并维持此前做出的判决。这一事件源于当天上午联邦第四地区法院法官罗热里奥·法夫雷托宣布下令释放前总统卢拉。

法夫雷托在当天上午做出的决定中表示,目前关押卢拉的库里蒂巴联邦警察局应当立即执行释放令。据了解,在决定中,法夫雷托要求暂停对卢拉的关押,并对其进行释放。

负责调查卢拉贪腐案的巴西联邦法官塞尔吉奥·莫罗随后表示,法夫雷托没有权力释放卢拉。他指出,法夫雷托作为联邦地区法院的轮值法官,没有权力僭越此前联邦第四地区法院和联邦最高法院做出的决定。

巴西司法机关在2014年启动的大规模反腐调查中认定,包括卢拉在内的多名政坛要人与国企巴西石油公司贪腐案有关。去年7月,卢拉被判贪腐和洗钱罪名成立,获9年零6个月有期徒刑。今年1月,巴西联邦地区法院二审维持一审判定的罪名,并将刑期增至12年零1个月。

4月5日,联邦最高法院11名法官以6比5的投票结果驳回卢拉辩护团队提出的人身保护令。当月7日,卢拉正式向警方自首,随后被关押至今。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端