新闻
首页>新闻>正文

内蒙古一高校全班37人仅1名男生 成“班宠”

2018-07-1013:01:57来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:内蒙古一高校全班37人仅1名男生 成为“班宠”(图)

图为唐博伟和同学在排练舞蹈。李强摄

中新网包头7月10日电 (张林虎)“你们别羡慕我,等你们身处我这个位置你就知道我是什么样的感受了,尤其是每年搬教材的时候。”10日,内蒙古包头师范学院音乐学院2014届舞蹈班的“班宠”唐博伟笑着说。

一个班级37个学生,其中36个女生,只有唐博伟是唯一的男生。这是什么样的感受?是集万千宠爱于一身,还是谜之尴尬?

图为唐博伟和同学合影。李强 摄

2014年,唐博伟到大学报到时,才发现全班就他一个男生,当时他的感受就是哭笑不得。“当时看到花名册发现班里就我一个男生时感觉很兴奋,但一想大学四年班里没有男同学,在学习和生活中肯定会感觉很孤单。”

“36个美女陪我上课挺幸福的。”唐博伟告诉记者,女生们都“宠”着他,作为班长的他被女生称为“班宠”,享受到了别的男生享受不到的优待。

图为唐博伟和同学在排练舞蹈。李强 摄

但是说到劣势,也显而易见,他是逃不掉的“力工”。唐博伟告诉记者,大一军训时,各班要求派人去领书,其它班级都是男生出马,只有他一个人单枪匹马,一个人一次搬好几个人的书,可把他累坏了。

更让唐博伟“耿耿于怀”的是,全班就一个男生,上课时很容易被老师认出来,迟到、翘课这两件事想都别想。

唐博伟的同学张诗怡告诉记者,唐博伟是学校的“名人”,其它班级的男生都对他羡慕不已。“每天身边都是漂亮女生陪他一起吃饭,一起玩,排练时候总是站在中间位置,女生跳舞穿白色服装,只有他穿蓝色服装,特别显眼……”

图为唐博伟和同学合影。李强 摄

大学四年的相处,让唐博伟和同班的36名女同学相处的如同“哥们儿”一样,几乎没有性别区分。长此以往,唐博伟也有自己被“同化”的顾虑。

“因为男女生在跳舞的感觉上是不一样的,相同的姿势女生跳出来幅度小、动作柔美,而男生跳出来要蓬勃大气,肢体要更加舒展。”唐博伟说。

为了不让唐博伟在训练中太孤单和舞感出现偏差,老师们特意将比他高一届的学长找来一起上课。学长毕业后,又找来比他低一届的学弟找来跟他一起上课,直到毕业。

图为唐博伟和同学合影。李强 摄

四年时间里,37名学生每天一早进入排练厅,晚上顶着星星和月亮回宿舍,在汗水和泪水中度过了每一次起舞时光,同时也建立了深厚的友谊。“每天在一起都挺有趣的,打打闹闹大学时光就过去了,马上毕业了,还挺舍不得大家。”

唐博伟告诉记者,他毕业后准备回老家唐山,继续从事与舞蹈相关的行业。(完)

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端