新闻
首页>新闻>正文

私家车违停堵路 消防车救火经过与其发生擦挂

2018-07-0914:50:11来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

视频截图

有网友反映,今天上午四川南充一高层住宅发生火灾,消防紧急出动4台消防车灭火,但在路上遇到乱停放私家车和摩托车,交警通过多种途径联系私家车主,另有几名交警把能搬动的摩托车挪到了路边。因救火情况紧急,一台消防车蹭开挡住去路的私家车,保证后方救援车辆能够经过。

北青报记者从现场视频和照片中看到,事发路段有“禁止停车”标志,一辆银色轿车被蹭开后车尾部有划痕和小幅度凹陷。

9日13时许,四川省南充市公安消防支队发布通报称,7月9日10时33分,南充市消防支队指挥中心接到报警:顺庆区南门坝瑞露佳都小区25楼一厨房着火。接到报警后,指挥中心立即调派育英路消防中队4车20人前往现场处置。

通报称,10时35分,当救援车辆行驶至育英路五星小学门口时,通道被私家车堵塞,救援车辆无法行驶通过。消防官兵及现场交警喊话挪车无果后,消防车在通过时与两辆违规停放的私家车发生擦挂。由于救援情况紧急,消防人员先行前往救援现场。

消防部门也呼吁广大市民:请遵守《中华人民共和国消防法》和《中华人民共和国道路交通安全法》在正确区域停放车辆,确保消防官兵能及时出动,处置灾情险情。(北青报记者 李涛 实习生 戴幼卿)

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端