新闻
首页>新闻>正文

118年前英国女王送的巧克力什么味? “三无”产品价值不菲

2018-07-0913:58:19来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一盒118年前的巧克力亮相拍卖会,或拍出天价。

这盒用锡盒储藏的巧克力棒是118年前英国维多利亚女王,作为慰问品送给参加布尔战争的士兵的。如今,被一位老人在橱柜里发现。

锡罐是1900年由哈德逊·斯科特及其儿子在卡莱尔制造。

根据拍卖师保罗·库珀的说法,尽管当时法国漫画家们纷纷嘲笑这是一份“甜蜜的礼物”,但是士兵们非常喜欢女王的礼物,以至于大多数人都没有打开过它。

这个有着118年历史的巧克力在6月份拍卖后引起了关注。

斯肯索普拍卖行艾迪逊 CJM声称它“可能是有史以来最具争议的巧克力”。

维多利亚女王在1899年为每位士兵送了一份礼物,以便鼓舞他们,为他们加油。

当时巧克力制造商吉百利(Cadbury),弗莱(Fry)和朗特里(Rowntree)都属于和平主义贵格会,极力反对这场战争。

但是这些公司一方面想从这笔生意中获利,一方面又担心会影响自己的声誉。

起初他们免费捐赠巧克力,这些巧克力罐都没有商标,但女王坚持认为需要让部队知道他们吃的是“英国”的巧克力。于是,这些公司纷纷退让,在巧克力棒上标注一些标识,但锡罐上仍没有商标。

这罐巧克力将于周二拍卖。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端