新闻
首页>新闻>正文

香山煤厂前街变身仿古一条街

2018-07-0903:39:44来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李梦婷 通讯员 王洁)平坦的石板路、粉刷一新的灰墙灰瓦、仿古的门窗与屋檐……如今,走在海淀区香山街道煤厂前街,这样的美景一直延伸到碧云寺门口。香山煤厂前街整治工程7月中旬将完工,目前游客已经能看到整治后的基本概貌。

据了解,通往香山公园有两条路,一条是香山路的西段末端,俗称“买卖街”,终点通向公园的东门;另一条为煤厂前街,终点是公园的北门。此前,买卖街已经进行过环境整治。去年,煤厂前街被海淀区列入背街小巷三年整治计划的重点项目,香山街道对小散乱污、无证无照类商铺进行清理,并对违法建设进行了拆除。

在此基础上,今年香山街道还进行了修旧如旧的环境整治,涉及牌匾、道路、墙面、树池、电线、屋顶检修等,临街170多家商铺是整治重点。临街房屋、商铺破损、材质各异的外立面统一贴上灰色的仿古装饰砖。商户材质各异、新旧不一的门窗也统一更换为仿古木色门窗。临街房屋的屋檐也统一建成灰色的仿古屋檐。据介绍,此次整治范围,包括煤厂前街和与之相连的香山路一部分。其中,煤厂前街总长756米,香山路西段长约170米。

据了解,煤厂前街环境整治工程自4月8日开始进场施工,工期约90天。现已整改完成28户,外墙立面整修完成5300平方米,修复人行步道长1060米,安装仿古屋檐600米,安装仿古牌匾35块。预计到7月中旬全部整治项目都将完工。

摄影/本报记者 袁艺

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端