新闻
首页>新闻>正文

女子花9万整容失败 院方却对她说“你去跳楼啊”

2018-07-0709:39:59来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:新快报

前日下午6点左右,广州白云区齐富路一栋8、9层楼高的建筑天台上,一名长发女子在这里徘徊,意欲轻生。

事件造成附近交通严重堵塞,半个小时左右消防人员赶到,在楼下放置气垫,随后成功解救轻生女子。

杨小姐一个月前左右来到广州,在一家整容医院接受手术。

当时杨小姐是和她的姐姐一起过来的,她交了大概9万元左右,姐姐交了大概6万元左右,打算在这里整容。

杨小姐说:“开始交了8万8千元,他们说刘志刚做的话要多交1万多元,下巴的话,普通医生做不到1万元,然后刘志刚做要1万6千8百元,我说钱没关系,你要保证给我做好,我说我也不想砍什么价格。”

6月14日杨小姐在这里进行隆鼻的手术,但手术的结果让她难以接受。

杨小姐发现鼻子第一天出来就明显歪的,院方和她解释这种是正常现象,术后需要时间恢复。

杨小姐说:“我和主刀医生说我鼻子这么歪怎么办,他说他知道歪,我说你想办法给我纠正一下吧,我哭着去找他,他不理我还很凶。”

彩超照片中,红色的部分就是隆鼻和填充下巴的假体。在放大的图片中,杨小姐看到自己鼻子的假体下端出现倾斜。

杨小姐要求去照了一个片子,显示鼻中偏移,右边鼻炎,下巴也明显歪了。

爱美之心人皆有之,术后看到自己的样子,杨小姐情绪激动,现在差不多一个月时间过去了,一提起这件事她就开始哭泣。

院方表示如果杨小姐对手术不满意,半年后可以继续帮她做整容手术,做到满意为止,但杨小姐犹豫了。

杨小姐说:“我肯定不愿意,我担心他们没把握做得好。”

患者和院方之间产生矛盾,相互之间应该好好协商,为什么会出现轻生事故呢?

杨小姐向记者提供了一段视频,视频里,医院工作人员说:“你从这里跳下去,但从这里跳下去会摔死的,你去跳你去跳,我这里就有一个窗口,你赶紧的,来,你跳。真的可以。”杨小姐说:“你居然叫我们去跳楼。”

而该整容机构的办公室主任刘小姐表示:“杨小姐6月14日来我们医院做隆鼻手术,全程都是我们这里的院长主刀,我们院长所有的资质都是经过相关部门认证的。关于她的鼻子,这个情况我们当时都有建议,肯定有个恢复期。如果她觉得是歪的,我们当时的工作人员第一时间也有联系她,安抚她。如果觉得有问题,我们可以寻找正规的医疗机构鉴定,但杨小姐一直没做这方面的工作。”

对于院方工作人员的言语刺激,导致杨小姐产生轻生的念头,刘小姐说:“我们承认这段话是我们工作人员说的,所以我们后期公司会对他作出相对应的处分,因为事实上,是我们工作人员交流的方式是不对的。”

针对此事,黄财建律师表示:“我们通过查询工商资料,看到经营范围是门诊部,它可能是一个医疗机构,按照他做这些整形的过程中,如果造成患者手术不成功,出现这种情况,第一患者应该和整形医院进行协商,后续怎么处理。第二患者可以找卫生主管部门,申请对医疗行为做一个医疗事故的鉴定,看是否属于医疗事故。”

黄律师强调,如果出现纠纷,患者和院方协商不成功的时候,应该向所属的卫生部门求助,进行医疗事故鉴定,这样可以更好地进行维权。

如果最终医疗事故报告出来后,伤残鉴定,或者是医疗费,或者误工时间的鉴定出来后,患者可以凭这些医疗资料为基础向人民法院提起诉讼,要求这些机构进行民事赔偿。

最后提醒大家,整容有风险,动刀需谨慎!

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端