新闻
首页>新闻>正文

男子看香港警匪片后模仿电影抢金铺 6小时后落网

2018-07-0709:37:22来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

被砸金店现场。

广州日报韶关讯 “90后”男子在观看香港警匪片后竟模仿电影场景抢劫金店。记者昨天从翁源县公安局获悉,警方仅用6小时便成功侦破一起闹市抢劫金店案。

何某今年22岁,初一就选择了辍学,但一直待业,游手好闲。2012年,何某因涉嫌盗窃,被翁源县人民法院判处有期徒刑11个月,直至2013年11月刑满释放。但这一次的囹圄并没有令其改过自新。今年7月5日,何某在家中看香港警匪片,竟突然有了“灵感”。他依照电影中劫匪的装扮,准备好衣服、帽子、面具、铁锤等作案工具。当天12时许,何某驾驶无号牌摩托车来到卖金首饰比较集中的县城建设二路,对数家金店进行了踩点。随后,何某戴上面具,右手拿着铁锤冲进金店抢劫。“别动!”在销售员被吓得不知所措之时,他抡起铁锤,砸破金店的2个柜台,抢走1盒共19个黄金戒指(价值约8万元)后,迅速驾驶摩托车逃离现场。

案发后,翁源警方迅速从刑侦、网警、派出所抽调精干警力成立专案组,全力开展案件的侦破工作。就在专案组民警展开进一步排查时,迫于公安机关的侦查压力,嫌疑人何某在其家人的陪同下,于当天晚上7时许携带赃物到公安机关投案自首。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端