新闻
首页>新闻>正文

黎明荣升父亲后首亮相:拍“全家福”感觉好陌生

2018-07-0608:40:03来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间7月6日,据香港媒体报道,黎明昨天以终身年金宣传大使身份出席“香港年金计划启动礼”,并与财政司司长陈茂波及金融管理局总裁陈德霖一同主礼。黎明荣升父亲后昨天首度在公开场合亮相,他穿上西装恤衫衬牛仔裤全程有笑容,比之前稍为清瘦了一点,不知是否刚做爸爸带小孩辛苦的关系。

席间,大会播出黎明拍下的宣传片及主题曲《下半场》,宣传片中黎明化老妆扮老人家与几位长者一同玩大富翁,但中途被长者们怀疑,说他像其中一位天王,黎明反问是否刘德华,长者笑说他比较帅一点。黎明在片中一样有金句:“退休就是花钱的游戏。”当有长者说到老人家都是希望帮到儿女时,片中所见当了爸爸的黎明也呆了一会,似乎若有所想。

之后黎明接受司仪车淑梅访问,被问为何此次肯放下天王英俊潇洒的形象扮老人家?黎明答称:“不关事,年金公司跟我说,这计划只给65岁退休人士才用到,要我化老妆,我没问题,否则会好难去推广,不过化老妆像不像则见仁见智。我都是看有没有需要,有需要就做。”提到他拍摄时有否引起皮肤敏感,黎明说:“会呀,以前都试过更伤皮肤,现在科技发展进步,没以前那么伤皮肤了。”

人生每个阶段都要互相尊重

再问他跟长者一起玩开不开心?黎明称:“拍广告至今,人生有不同感受,我们是生命,每个人的生命有不同的过程,小朋友会笑哥哥好怪,而且小朋友又会笑老人家,现在我会知道小朋友在笑我们,不过上天赋予怎样的外形并不重要,最重要是思想,有了思想可以找到适合的知己和朋友,可以做自己开心又令人开心的事,这已经好足够。”他又提到老人家到65岁也不是很老,比他的老妆更年轻:“人生每个阶段都要互相尊重,大人尊重小朋友,小朋友也要尊重大人,我在年金公司开会讲过,这是好事,做子女的可以买给父母,因为辛苦存钱供楼上车,过一段时间钱是不够的,这计划就有政府默默支持。”

向传媒和粉丝挥手道别

又被问到对于拍全家福有何感觉?黎明坦言:“当天(拍广告)感觉好陌生,瞬间坐在一齐。”喜欢拍全家福?他答道:“在我的世界里,全家福的影像都是我小时候视觉上的观察,因为从小我父母就离婚,我眼中只有看人家的全家福,自己就少一点,拍戏当然会有啦。我个人好讲感觉,全家福坐一齐,其实像中秋节,20度气温,在砖头屋坐一起吃东西已经好开心,这场景已好温馨。”

他又笑指拍广告的全家福现场,背后有40几人,这么多人监视之下,也好难幻想得到温馨。会享受一家人?黎明认为要享受的话,就先去寻找和珍惜。

最后车淑梅恭喜黎明做爸爸,他都说了声多谢。到祝酒仪式后,黎明向传媒和粉丝挥手道别,由于大会一早声明黎明不接受传媒访问,趁机问黎明带女儿是否很辛苦,会不会补摆喜酒或是百日宴,却因环境太嘈杂,黎明听不到提问便匆匆离去。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端