新闻
首页>新闻>正文

小姑娘分饰三个角色 诈骗好闺蜜45万元

2018-07-0608:55:40来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:浙江新闻

近日,绍兴上虞区公安分局刑侦大队联合百官派出所破获了一起诈骗案,案情令人大跌眼镜。“以前碰到的都是抠脚大汉假冒美女进行诈骗,这次没想到却是一个小姑娘假冒男性对闺蜜实施诈骗。”办案民警杨坚强告诉记者。

27岁的夏某是名安徽籍姑娘,没有固定工作但出手阔绰,于是就动起了骗钱的歪脑筋。去年8月份,夏某以男性“金某”的身份注册了一个微信号,并把“金某”介绍给闺蜜陈某认识。“金某”花言巧语,两人发展迅速,陈某也渐渐放下心防,对其百依百顺。

之后,“金某”多次借故自己服装店发给顾客的货丢了,要补充亏空,希望向陈某借35万,陈某二话不说就转账给了“金某”。得手后,“金某”又告诉陈某,自己的妹妹“金小妹”欠了别人5万元,希望陈某帮忙还债,陈某又爽快的答应了。就这样,40万很快就进了“金某”的账户,而事实上,“金某”“金小妹”都是夏某虚构的。

不久,陈某开始向“金某”催讨借款,原来陈某瞒着母亲,把原本应该投资理财的钱拿来借给“金某”了。见陈某开始催钱,“金某”便和陈某“分手”了,并将其微信拉黑。借出的40万沉入大海,走投无路的陈某遂向公安机关报案。

上虞区公安分局刑侦大队和百官派出所展开调查,很快就将夏某抓获。夏某交代,和陈某“分手”后,她又用同样的方式,从另一个闺蜜手中骗得5万元。“期间,陈某多次要求语音视频聊天,我就找各种理由搪塞,我又不会变身,语音、视频一开不就穿帮了。”夏某告诉民警。

目前夏某因涉嫌诈骗罪已被公安机关刑事拘留。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端