新闻
首页>新闻>正文

3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!这东西你家也有

2018-07-0513:26:15来源:楚天都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

专家提醒

眼部是全身最为脆弱的部位,尤其是对于尚处于发育阶段的儿童来说,眼部一旦遭遇伤害极容易导致不可逆的伤害,影响孩子一辈子,家长在日常生活中应该尤其注意,避免孩子遭遇意外伤害。

1、孩子应该玩适合他年龄段的玩具,筷子、螺丝刀、铁丝等物品均属于危险物品,孩子应该尽可能远离;

2、宠物猫狗、家中饲养的鸡、鸽子等,小孩子应该保持一定的安全距离,以防动物啄伤、咬伤;

3、抽烟的家长在抽烟的时候应该尽可能远离孩子,以免烟头不小心碰到孩子;

4、洗手间是儿童意外伤害的高发地,儿童在进行洗漱的时候家长应该在一旁监管,以免儿童因地面湿滑导致意外伤害的发生;

5、一旦遭遇眼部意外伤害,尤其是硬物刺伤眼球等情况,家长应该第一时间将孩子送往儿童专科医院眼科进行救治,切勿自行取出异物;

6、前来医院就诊之前尽可能不要进食、进水,以免因进食耽误手术最佳时机。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

  • 谈到感情戏王源很腼腆

    演员们对《大主宰》的演绎,远远超过了自己的预期,“王源、娜娜这些年轻艺人非常契合我心中的形象,而且赋予了角色现实的魅力。这是我心中最好的《大主宰》。”

  • 李易峰宣传新片时向豆瓣朋友道歉:希望手下留情

    日前,李易峰为宣传新片《动物世界》公开亮相,还因为一桩“旧梁子”向豆瓣朋友道歉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端