新闻
首页>新闻>正文

天然“养胃王”,有胃病的人每天吃口,修复胃黏膜,告别老胃病

2018-07-0512:33:08来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在这个快节奏的社会,有很多人因为工作繁忙,生活压力大,经常应酬,导致饮食不规律、作息紊乱,还经常接受烟酒及辛辣食物的刺激,从而诱发了胃病。大家都知道胃病是一种慢性疾病,最大的特点就是反复发作,最是让人困苦不已。那么我们该如何养胃呢?饮食调理是首选,这里小编就介绍一些天然的小食材。

生姜

夏天,人们经常吃冷饮,很容易让肠胃收到伤害。而生姜是一种温补的食材,夏天吃一些生姜,可以有效的起到驱胃寒的作用,从而达到养胃目的。

蜂蜜

蜂蜜宜在清晨、饭前1小时或饭后2小时食用。胃酸过多或胃、十二指肠溃疡患者,饭前1个半小时饮用蜂蜜水,能抑制胃酸分泌,降低胃酸水平,有利于溃疡的愈合。

丁香茶虽不是治病的能手,却是调理脾胃的最佳帮手。丁香叶具有广谱抗菌和抗病毒的作用,其主要的功能是起到温中、下气、降逆的作用,在养胃暖胃方面效果显著。

山药中含有的淀粉酶、多酚氧化酶等成分,能够改进脾胃的消化吸收功用,对脾胃衰弱、食少体倦、腹泻等症有食疗效果;山药中的尿囊素则有助于胃黏膜的修正,对溃疡病有很好的辅佐医治效果。

秋葵含多种营养成分,果实间有果胶和糖类组成的黏液,可保护胃壁,还可促进胃肠蠕动、防止便秘,是健胃润肠食材。

红薯,它本身养胃,其富含的膳食纤维能消食化积,增加食欲。平时消化不好,有便秘的人也可以吃些红薯,它可刺激肠道,增强蠕动。但红薯能促进胃酸分泌,知道了吧!想养胃的人多吃点它!

责任编辑:刘洋(EK002)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端