新闻
首页>新闻>正文

胆太大!小贼大白天大摇大摆卸下防盗窗进屋盗窃

2018-07-0512:46:32来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

有木匠技术,但却将专业技术用在了“盗窃”的歪路上,还穿着工作,大白天大摇大摆地佯装修理工卸防盗窗行窃。但哪里那么好蒙骗过关的。7月4日,盗窃嫌疑人林某被批准逮捕。

林某是台州黄岩本地人,1969年出生的他却因盗窃前后二十多年是在牢里度过的。2016年刑满释放出来的他,心里是想着改邪归正的,但是真的靠劳动去生活,林某又觉得太辛苦了。因为会点手工活,平时林某做木工工作,但因好吃懒做,常常是三天打鱼两天晒网,所以一直没有工作团队愿意接收他。

今年6月份,靠零零散散的木工活赚来的生活费己捉襟见肘,林某就想起了自己的“老本行”——盗窃,而且挑了自己以前曾经盗过的小区。

6月14日9时许,林某穿起自己经常穿的工作服蓝大褂,带上镙丝刀、套筒等工具,戴上鸭舌帽骑着电瓶车,一手开车一手打电话,佯装修理工人,大摇大摆进入了小区。随后他对着其中一间住房的防盗窗开始有条不紊拆卸。进入房间后,经过近一个小时的翻箱倒柜,他盗得现金、首饰、手表等价值十余万元的财物,然后又骑着电瓶车大摇大摆离开。

失主回来发现家里被洗劫一空,更目瞪口呆的是,窗户也被卸掉了。有小区目击者说,当时看到有个穿蓝色衣服的工人在拆防盗窗,大家都以为是屋主请过来干活的。

黄岩公安分局刑侦大队接到报警后,很快锁定了身着蓝色工作服的林某。通过调查,民警发现,林某平时就生活在黄岩西城某小区内。于是民警开始蹲守,但一直没有发现林某的身影。

“今天是他生日,说不定会去经常去的饭馆、休闲场所活动。”

6月20日,林某生日当天,办案民警在临近午饭时兵分两路,去林某以前经常去的饭馆、休闲吧转悠。果不其然,当经办民警经过环城西路一饭馆时,一个熟悉的身影进入视线,那人就是林某,随后民警迅速将他抓获。

林某交代了自己的作案经过。被他盗走的价值十余万的赃物被警方悉数追回。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端