新闻
首页>新闻>正文

别被侏罗纪世界骗了 研究表明大多数恐龙都不能伸舌头

2018-07-0309:43:32来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯    据外媒报道,《侏罗纪世界2》专属玩具传世系列基础恐龙模型的设计师可能需要对恐龙玩具进行重新设计。因为周三发布的一项新研究显示,他们对恐龙玩具舌头的设计准确度有点不足。

德克萨斯大学奥斯汀分校和中国科学院科学家组成的一个研究团队将现代鸟类的舌骨与恐龙化石标本(包括霸王龙)舌骨进行了比较。基于恐龙、翼龙和现代鳄鱼、鸟类之间的亲缘关系,该项工作比较了恐龙、翼龙、短吻鳄和现代鸟类的舌骨及相关肌肉,以及这些性状在不同谱系中的演化趋势。比较解剖的研究工作主要通过利用杰克逊学院高精度X-射线断层扫描以及增强CT造影所获取的高精度图像以及三维重构完成。该研究得出的结论是,大部分恐龙舌头都固定在嘴底,类似于当今的短吻鳄。

德克萨斯大学古生物学家Julia Clarke表示:它们长期以来被错误地重建了。在绝大多数已灭绝的恐龙中,他们的舌骨很短,而在拥有类似短舌骨的鳄鱼中,舌头完全固定在嘴巴底部。

该成果于620日在线发表于Plos One杂志。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端