新闻
首页>新闻>正文

三大运营商已落实“取消流量漫游费” 但计费方式暂未调整

2018-07-0309:11:16来源:央视新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,记者从三大运营商获悉

取消手机流量漫游费已全面落实

中国移动

7月1日起,已取消流量漫游费;2015年初到2017年底,中国移动手机上网流量单价降幅约80%,累计惠及27.7亿人次;2017年9月1日全面取消手机国内长途漫游费,惠及客户超过3亿。

中国联通

已于7月1日统一全国和本地手机流量计费方式,完成了近15万个资费产品调整和160多个系统支撑改造工作,共惠及约1.8亿用户。与2015年同期相比,中国联通手机流量平均单价和固网宽带平均单价降幅均超过90%,惠及手机和宽带用户超过3.5亿户。

中国电信

为确保7月1日起,全面取消手机流量漫游费,中国电信周密部署,由于套餐数量大,且涉及用户及各个系统的同步调整,需要保证每个用户都不出错,要进行繁重的反复测试,工作量非常巨大。

“如南方某省,投入了专门团队连续工作了50多天,对1.1万条资费规则进行重新梳理、配置、测试,以及2000多万用户200多亿话单的多轮计费处理验证,最终才确保调整符合要求。”中国电信称。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端